• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

首页 > 冉冉启明 > 正文

特优生联合会召开2015年第一次会议

作者:肖博雅时间:2015-03-06点击数:编辑:LYH

3月3日晚7点,特优生联合会2015年第一次会议在启明学院305教室成功召开。会议由特优生联合会主任委员林龙主持,启明学院刘玉副院长和刘艳红老师出席了会议。

首先,林龙汇报了上半学年特优生工作,包括召开2015年特优生创新年会暨成果展、收集特优生信息、设计及制作特优生胸牌等。回顾了以往特优生的系列活动,如举办启明读书会、特优生沙龙、专题报告会及创新论坛等,刘玉副院长对所有特优生的活动背景一一作补充介绍。

随后进入自由讨论环节,确立2015年特优生工作安排。会场气氛热烈,同学们积极讨论并发言,有的希望继续举办启明读书会聆听名师分享、有的希望继续组织走进同济以增加不同校区不同专业的学习交流、有的希望增加实习与实践活动、有的希望创造更多出国留学机会、还有的提议组队做创新项目。来自生命科学与技术学院的沈春旭同学提出读书分享会应以学生为中心,将讲台交给学生,老师则作为听者参与讨论与争辩,并提议多进行社会公益项目,对社会奉献爱心,增加与社会的联系,其精彩的观点和朴实的语言博得了同学们的阵阵掌声。来自社会学系的张静同学也非常赞同,并建议去农民工子弟学校、养老院等社会机构,通过所学的知识帮助他们。

根据联合会委员们的热烈讨论与提议,最后以投票方式确定了2015年特优生工作计划。3月举办尹平老师谈历史的读书分享会,4月组织走进同济的特优生沙龙,5月进行社会公益活动,6月参观企业,下半年则初步确定为特优生联谊舞会、创新论坛、特优生创新年会暨成果展及年鉴制作等,2015年整个特优生工作计划既有创新又有保留,大家纷纷对此充满期待!

最后,刘艳红老师针对大家增加特优生出国留学机会这一提议,详细地介绍了目前启明学院已有的国际交流项目,特别对项目申报所需成绩及语言要求进行了详解,希望大家提前做好准备,抓住机遇!

刘玉副院长也寄语特优生们,新的一年特优生活动还是以院系承办方式来鼓励每位特优生积极参与,希望大家充分利用这个平台,为特优生们实现学科交叉创造更多的条件,争取在2015启明学院大学生自主创新项目中特取得更丰硕的成果!

会议持续了两个多小时,在阵阵掌声中圆满结束。

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn