2018罗斯豪曼理工学院科技夏令营(6)-华中科技大学启明学院
  • 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

2018罗斯豪曼理工学院科技夏令营(6)

作者:时间:2018-07-25点击数:编辑:刘艳红

2018年7月24,周一

又是新的一周,早上八点半晨会除了惩罚环节因为是周一所以还有奖励环节,有一位同学因为在夏令营期间展示了厨艺而获得了最好的厨师称号和一套厨具,每个人都因为自己做的事获得了不同的奖励。今天的faculty lecture是Dr.Moorhead讲冰岛的文化,他首先讲了冰岛语中和英语相似的一些词汇的读法,也给了一句绕口令让大家读,然后放了一段有意思的宣传片。

Project time一直到10点30,Dr.Moorhead的组集合准备去参观Subaru of Indiana Automotive(斯巴鲁印第安纳工厂,SIA)。工厂位于Lafayette,我们从学校出发坐车用了两个半小时才到达,中途学校为我们准备了盒装的简单的午餐,但食物种类很丰富。接下来我们的汽车生产线之旅开始了,遗憾的是我们在停车场就被告知不允许携带手机平板等电子设备,因而没有留下照片。向导首先带我们看了工程师们的办公室,然后是涂装车间,详细介绍了涂装的每一个步骤,原来车身漆是有好多层的每一层都有不同的作用。然后是车身成型车间,参观过程中我们发现厂内员工并不多,据介绍这个年产数十万辆车的工厂只有大约一千名员工,但是有数千台机器人,其自动化程度非常高。不幸的是在我们参观使用机器人最多的组装车间时产线并没有工作,据介绍是产线某处发生了一些小故障因而这一部分暂时全部停止了工作。之后我们还观看了发动机制造与测试的视频,参观了整车测试车间,最后参观了工厂食堂和纪念品商店。

Chocolate项目组今天安装好了注射器,修改了巧克力配方,发现的问题是由于没有恒温系统巧克力的状态一直在变化很难控制。

Python组今天完成了游戏的结尾部分,并增加了碰撞体积,英雄血条,跟踪导弹等功能。

嵌入式组先前的程序已经可以正常工作,接下来要加入触摸传感器实现人机对战功能,软件在修改程序,硬件也在准备接入传感器。

准备了好久的饺子之夜终于来了,九点开始大约八点半我们布置好了场地准备好了馅料,经过几次实验我们拌的馅终于可以拿出手了。签到要来的大约是三十人,没想到一下子来了四五十人,一时间大家手忙脚乱。几个中国留学生帮我们一起教外国同学包饺子,一直空荡荡的宿舍楼变得热闹非凡。由于大家来自国内不同地方包出来的饺子五花八门各不相同,很多外国同学学艺不精包出来的饺子漏的漏散的散,也让我们哭笑不得。外国同学对我们的饺子评价很高,可能是因为他们只吃过我们做的吧。此外听说美国这边喜欢煎饺,蔡智特意煎了一部分,也收获了好评。此外还发生了许多有趣的事,比如他们吃光了我们本来作为我们自己的粮食的米饭,真的是忙碌又快乐的一晚上。

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn