• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

2018罗斯豪曼理工学院科技夏令营(8)

作者:时间:2018-07-31点击数:编辑:文芳

2018726日,周三


今天早晨,我们依旧在Hatfield大厅进行每日晨会。在今天晨会的知识拓展环节,Dr. Neumann 为我们介绍了几种常见的榫卯结构。教授会先给出不同的图片,让大家猜想该结构的学名,再向大家介绍这样的结构有什么独到之处,大家都听得津津有味,我们感觉也收获良多。

在接下来的“今日活动介绍”中,助教们表示今天是/Project Demo Day,大家要开始为明天的项目展示做准备,例如彩排讲解。


晨会上教授向大家介绍燕尾榫接头


今天下午,宋老师所在的项目组开始了彩排。嵌入式控制组又分为6个小组,所以分为3批,每批两个组进行彩排。在彩排中,每个小组成员都要对自己的小项目进行讲解,时长不得超过三分钟。每个学生讲解完后,由另一个小组的所有成员以及助教和宋老师进行点评。点评的形式是“2 like1 wish”,即说出两个点评人觉得很棒的地方,以及对讲解员的一点期望。这样的彩排机制一方面是为了确保完全没有了解过该项目的观众也能听懂讲解,另一方面是因为明天将有一个录制讲解视频的环节,宋老师希望我们组的同学们都能提前做好准备,而不至于在镜头面前太过于紧张。


嵌入式控制组的分组彩排


今天各项目组都已经接近尾声,尤其python组的游戏制作已经通过了老师的检查,接下来需要做的就是各种测试以及bug调试了。Checker组今天解决了之前有几个触觉传感器无法感应触碰的问题,在大多数人认为应该是硬件问题的情况下,发现有一部分原因是软件在最初的定义部分初始化出了问题。非常神奇的一件事情是昨天晚上,宋老师负责的嵌入式控制组中的所有小组都还没有产出可以用于展示的产品,但是今天基本所有的小组都把之前的问题解决了,虽然还有一些小问题遗留,但是已经成为了一个较为完整的产品。


Checker组正在进行最后的调试


夏令营接近尾声,我们的心情也放松了许多,于是大家一致决定——在宿舍吃火锅!


我们邀请了宋老师及妻子姜琴阿姨,还有杜航学姐加入我们的火锅阵列,不过其实连锅都是宋老师提供的~在这么多天的“自给自足”中,大家的厨艺都有了显著的提升,并且学会了用肉做各种各样的食物(毕竟美国的肉和蔬菜价格差不多),这次我们制作的牛肉丸连不常吃牛肉的姜阿姨都赞不绝口。另外,由于之前我们买的食材较多,今晚都作为了火锅材料出现,所以这一顿火锅非常丰盛,不得不说,味道很不错!


火锅盛宴的其中一桌

大家一起享用火锅


明天是Catapult的最后一天,也是各项目的最终成品展示和闭营仪式,非常期待!


常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn