• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

2018罗斯豪曼理工学院科技夏令营(9)

作者:时间:2018-07-31点击数:编辑:文芳

2018727日,周四

如同往常一样,最后一天的晨会在音乐厅进行,虽然是最后一天,但生活助教也并没有放松他们对夏令营学生的特别教育手段:进行趣味的惩罚。这次的惩罚只有一个:将昨天所有踩草坪、迟到等同学一同到台上跳舞。虽然是惩罚,但期间欢声笑语不断,仿佛大家也在珍惜这最后一次的欢乐时光。过后,生活助教对整个夏令营期间表现突出的同学提出表扬并且颁发奖状,然后便是Dr Robinson开始介绍今天的安排:上午各个项目组的在自己组进行调试和撰写报告,下午在体育馆进行展示和结营仪式。并且强调今天我们需要着正装。

                   

 

晨会

晨会过后,我们各自回到自己的项目组,同自己的组员一道进行最后的调试与报告撰写。时间不知不觉地就流逝,我们在项目组的时光悄然接近尾声。接下来便是最激动人心的时刻——整个夏令营的所有项目组将到体育馆进行展示。

在实验室的合影留念

下午,我们一行人来到体育馆,进行学生项目的参观。各个小组就像大学的社团路演一般在体育馆操场上摆起小摊子,竖起了项目介绍海报。在摊子的桌上摆放着这二十几天的夏令营来他们精心打磨的项目成品。现场的气氛也是异常热闹:多数学生的家长也参与进来,美滋滋地看着自己的孩子在这个科技夏令营的成长和进步。各个摊子的学生也是兴高采烈地争着向路过的参观着展示自己的项目,向前来了解项目的人介绍自己项目的原理的制作的过程。例如python组做游戏的同学争相拉人们来体验通关自己的游戏;巧克力3D打印组的同学展示这自己打印的巧克力形状并向行人派发自己做的巧克力等等……

3d巧克力打印项目展示

火箭项目展示

机械臂项目展示

项目展示环解在大家的欢声笑语中落下帷幕,随后学生把票投给自己心中的最佳项目,收拾展示的工具设备,与家长一同到颁奖典礼的舞台前就坐。

颁奖仪式随着Dr Robinson的致辞正式开始,随后Dr Robinson让各个项目组的负责老师到台上给自己的学生颁发结营证书,同学们脸上的兴奋之情难以掩盖,台下的家长也看到自己的孩子能够通过这短短的二十多天有如此大的长进也是倍感欣慰。

接下来就到了大家最期待的颁奖仪式,Dr Robinson缓缓走向台前,先是宣布了夏令营中表现优异的学生,请他们上台领取奖状,然后便是依次请学生投票评比出来的最佳项目奖。值得一提的是,最佳项目的前三名分别被宋老师所带的电子组里面的三个项目组所包揽,可喜可贺。

宋老师上台进行颁奖

颁奖典礼过后,至此夏令营正式告一段落,我们一行人来到罗斯豪曼校园门口合影留念。虽然这次来夏令营的过程曲折,但是这十几天下来我们即体验了美国的校园生活和文化,又和学生共同学习一起做项目,可谓收获颇丰。感恩这一路上能与同学们愉快相处以及宋老师的关照!

罗斯豪曼门前合影留念



常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn