• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

信息类数理提高班

作者:admin时间:2011-06-09点击数:编辑:sxy

信息类数理提高班是依托电子与信息工程系,以通信工程为专业背景,通过信息大类打通,本硕打通的长线模式,培养信息领域拔尖创新型人才。提高班学生数理基础厚实,专业口径宽,研究能力强,创新意识突出。在培养过程中,注重个性化教育,学生自主选择主修专业,实现通识与精专的结合。多门主干课程选用国外原版教材,采用英语讲授,提倡开放、交流、合作,提高学生的国际竞争力。该提高班在本科阶段参加大学生创新实验性计划项目,研究生阶段进入基础性、探索性的纵向课题研究,大多数学生完成博士阶段学习后,从事科学研究工作,部分学生具有进入国际顶级一流大学攻读博士的竞争力。

信息类数理提高班的前身是1985年创办的少年班,1995年改为信息类数理提高班。办学20余年来,信息类数理提高班累计招生930余人(其中少年班150余人,提高班780余人)。学生在校学习期间获得多项各类学科、英语、数模竞赛全国奖,多人获得全国“三好学生”或校“三好学生标兵”荣誉。近半数本科和硕士毕业生继续在国外一流大学读博,都有研究论文发表,其中不乏国际顶尖刊物或会议论文,其他毕业生在国内知名企业成为研究开发骨干。

目前,该提高班在国内具有广泛影响,微软亚洲研究院已连续4年在提高班设立微软小学者奖学金。学生参加清华、北大、中科院、香港科大选拔的直博生录取率近100%,进入国外一流大学的博士研究生比例也明显高于其他班。

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn