• 斯坦福/伯克利第三期暑期学术课程

  • 工程导论:李培根院士

  • 科学思维与研究方法:国家教学名师 余龙江教授

材料卓越计划实验班

作者:系统管理员时间:2011-11-25点击数:编辑:sxy

材料卓越计划实验班是依托材料科学与工程学院。

一、培养目标

本专业培养具备材料成型及控制学科、机械学科及计算机学科有关的基础理论知识与应用能力,能够从事机械、材料成型及计算机应用领域的科学研究、教学、技术开发、设计制造、试验研究、企业管理和经营等方面工作,适应市场经济发展的富有创新精神的高素质复合型人才。

二、基本规格要求

本专业主要学习材料成型及控制工程及计算机科学与技术领域的基础理论和应用技术,毕业生应获得如下几个方面的知识和能力:

1. 具有较为扎实自然科学基础,较好的人文、艺术和社会科学基础及素质;

2. 系统掌握材料成型与控制工程专业领域的理论基础知识和应用技术,主要包括力学、机械原理与机械设计、电工电子技术、材料成型理论、材料加工工程,计算机辅助设计与编程等;

3. 具有材料成型与控制工程专业所需的制图、计算、实验、测试、文献检索和基本工艺操作等基本技能;

4. 熟悉本专业领域各个方向的专业技术,了解学科的前沿及发展趋势;

5. 具有较好的外语能力、自学能力,富有创新精神,具备较高综合素质。

三、培养特色

材料加工与信息技术相结合,理论与实际相结合,基础知识与学科前沿相结合。

常用系统与链接/LINK

湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学启明学院 邮编:430074   电话:027-87558300 027-87793421   传真:027-87793423  邮箱:qiming@hust.edu.cn