创客空间“Arduino创意制作”开课

作者:编辑:操佳林发布:2019-05-30点击量:

新闻网讯(通讯员欧阳傲冰)5月25日下午,创客空间Arduino创意制作课在启明学院304教室举行。来自多个院系的30多位同学参加了本次课程。

针对校内无基础的创客小伙伴,创客空间特开设本课程。授课教师为高年级学长,内容为基于ArduinoUno开发板进行嵌入式系统基础开发教学,教学模式以老师教学与学生动手实践相结合的翻转课堂模式为主。先由主讲讲解Arduino开发板的组成、接口及基本功能,并介绍了常用电子元器件的使用。然后学生自己动手,完成Arduino模拟交通灯的电路搭建和代码编写。很快,所有同学都完成了制作,课程进入到进阶制作——给交通灯加上倒计时显示模块。同学们热情不减,有几组同学很快研究出来。其中一组同学继续深入钻研,自己做出了精准无误的数字时钟。

Arduino创意制作课程是创客空间历年最受欢迎的系列培训课程,目前已经举办5期。上课地点在启明学院,课程周期为一个月。让同学们在感受创意制作带来的快乐的同时,学到基础的电路、控制和嵌入式开发知识。为更深入的创新创造打下坚实的基础。

华中大创客空间所有课程均面向全校开放,为零基础、有创新创业精神的同学提供发掘自我创新创业能力的实践平台。