3C团队本学期第一次培训纪实

作者:编辑:操佳林发布:2010-10-24点击量:

新一年,新学期,新风貌。2010年3月14日晚七点109教室,我们终于迎来了3C团队全面改革以来新学期的第一次团队培训。同时,在之前通过团队春季招新脱颖而出,来自全校各专业的英语精英们也是第一次体验了我团队“L4”的教育模式。

虽然天空下着料峭的微雨,但这丝毫没有浇熄同学们对于语言学习如火的热情。近50名新老队员济济一堂,虽然未必互相认识,但是凭着对英语的共同爱好,大家很快就融入到了3C融洽的气氛中。我们的团队队长栗灿首先为新队员发表了欢迎新同学的演说,然后团队内各部组长进行了对本组职责简介,新老队员进行新的组划分,随后进入我们的课程。今天的内容是“Thinking Critically”,周文慧老师层层深入,阐明批判性思考的重要性及培养批判性思考习惯的具体做法,让我们感叹原来我们一直都并不了解如何有效地思考。课后我们收益良多,在锻炼了英语能力的同时,也学习到了作为一个优秀人才应该具备的思考方法。

3C团队一直秉承创新精神,积极进取,继往开来。团队经过了一年多的成长,积累了许多宝贵的经验,同时我们时刻反思自身的不足。为了团队今后更好的发展,上学期我们对团队理念进行了调整,从此我们团队将是以“Competition, cooperation, communication”为主旨,以全面提高队员综合英语能力、培养高素质语言人才为目标,以高于“L3”的“L4”的高标准培养模式为特色的创新性英语团队。随着新培训方式的开始和优秀新血的加入,我们团队在新学期里一定能乘风破浪,再创佳绩!