红树林团队2项目通过启明学院大创项目审核

作者:编辑:操佳林发布:2010-10-24点击量:

启明学院于2010年3月9日通过了红树林创新策划团队申报的政府调控新媒体的公共关系管理系统平台的构建研究课题和机遇思客的大学生与专家互动交流平台课题。这两项课题均将由该团队本科生组队完成,属于综合类课题。

今日,记者来到新闻与信息传播学院了解政府调控新媒体的公共关系管理系统平台的构建研究课题的相关情况。采访中,红树林队长钱晓俊同学谈到这一研究课题建立的研究课题建立的背景和意义,他说:“当下新媒体异军突起,中国社会转型,各种思潮涌动,政府对新媒体调控的手段不恰当,导致政府工作效率和透明度低,而公共关系能够在组织和公众之间建立相互了解、相互信任的机制。因此政府通过公共关系系统来调控新媒体对大众舆论的引导,与新媒体建立良好的合作关系,通过新媒体及时了解民众的需求与情绪,对制定良好的政策,促进社会各方面的协调发展,维护社会稳定,促进社会和谐具有重大意义。”

项目相关负责人,红树林副队长黄雪珂同学表示,红树林将好好珍惜这次机会,全力以赴认真做好这2个课题的研究工作,在课题研究中进一步完善队员专业知识,提高团队创新水平。

据了解,与红树林团队一道通过本次启明学院大创项目审批的还有Dian团队,CCMS团队,PACS团队等创新团队。红树林团队指导老师陈先红教授认为本次大创项目审批生动反映了启明学院“开放办学,创新机制,学科交叉,拔尖示范”的办学思路。体现了启明学院贯彻以学生为中心,开发学生潜能,探索创新教育、创业教育和创造教育的人才培养新模式。